2
УСЛУГИ
МАГАЗИН
ИНФОРМАЦИЯ
ОПРОС
Какое напольное покрытие Вы бы выбрали?








Все журналы об архитектуре и строительстве

Хоздом-пластиковые комоды по оптовым ценам



Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Главная   |   Статьи   |   Стык плитки и паркета, использование пробкового компенсатора.

Стык плитки и паркета, использование пробкового компенсатора.

В жилых помещениях не везде целесообразно укладывать напольные покрытия из натурального дерева (массивная доска, штучный паркет), какими бы красивыми они бы не были. Например использование керамической плитки целесообразно в санузле, возможно на кухне, в зоне входной двери, в зоне камина и возможно в ряде других зон. Плитка у входной двери например оберегает паркет от песка и влаги с обув и входящих людей. Паркет и плитку (камень) широко сочетаются в различных интерьерах, но встает вопрос организации стыка покрытий из натурального дерева и плитки (камня).

В местах стыковки паркета и керамической плитки (камня) паркет не должен плотно прилегать к другому покрытию во избежание различных деформаций при температурном изменении геометрии дерева (плашек паркета). Т.е. в местах примыкания массивной доски с неподвижным покрытием должен оставляться так называемый "температурный шов" для компенсации возможных температурных расширений напольного покрытия из дерева. Данный температурный шов раньше в основном закрывали декоративными порожками, но сегодня все чаще применяются материалы способные изменять свою форму с последующим ее восстановлением при прекращении деформирующего воздействия (пробка или как еще говорят пробковый компенсатор, жидкая пробка, силиконовый герметик и т.д.)

пробковый компенсаторпробковый компнсатор 1см для примыканий

Для стыковки паркета и плитки можно использовать эластичный герметик, который будет создавать эффект целостности и препятствовать проникновению в стык влаги и грязи. Но лучше использовать пробковое дерево (пробковый компенсатор) для указанных целей. Соединение плитки и массивной доски (паркета) через пробковую прокладку придаст стыку надежность, изящество и долговечность.

Пробковый компенсатор - элемент декора пола, который монтируется в местах стыковки паркета со стационарным напольным покрытием перед выполнением циклевки и шлифовки. Пробковый компенсатор может также монтироваться в местах стыковки различных паркетных полов, расположенных на одном уровне. Компенсаторы из пробкового дерева - отличный выбор для оформления место перехода паркета (массивной доски) на другие напольные покрытия и деформационных зазоров.

стык паркет-плитка

примыкание паркета и плитки

место примыкания паркета и камня

стыковка паркетного пола и плитки

примыкание паркетного пола и керамической плитки

14.05.2012

« назад


2
+7 (495) 374-95-03
+7 925-097-8-222
Ежедневно с 10-00 до 21-00
info@profi-parket.ru