2
УСЛУГИ
МАГАЗИН
ИНФОРМАЦИЯ
ОПРОС
Какое напольное покрытие Вы бы выбрали?








Все журналы об архитектуре и строительстве

Хоздом-пластиковые комоды по оптовым ценам



Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Главная   |   Статьи   |   ГОСТ, покрытия из наборного и штучного паркета

ГОСТ, покрытия из наборного и штучного паркета

7.204. Наборный и штучный паркет должен удовлетворять требованиям ГОСТ 862.1-85.

Паркет из сосны и лиственницы допускается только в помещениях, при эксплуатации которых не будет интенсивного износа полов.

В помещении следует укладывать паркет только одной породы древесины и одного рисунка; применение в помещении паркета различного цвета и размера допускается только для создания специального рисунка. Влажность паркета при укладке не должна превышать 10%.

7.205. Поверхность нижележащего слоя перед укладкой паркета следует очистить от мусора, пыли, налипшего раствора.

7.206. Наборный и штучный паркет следует приклеивать к сухому основанию быстротвердеющими мастиками на водостойких вяжущих, применяемых в холодном или подогретом состояниях. Толщина прослойки под паркетом не должна превышать 1 мм.

7.207. Паркет следует укладывать в соответствии с принятым рисунком вплотную к ранее уложенным маячным рядам и тщательно втапливать в мастику.

В больших помещениях два стыкуемых маячных ряда следует укладывать в середине, и работы вести в двух направлениях. В помещениях малого размера маячный ряд следует укладывать у стены, наиболее удаленной от входной двери.

7.208. Сметные планки паркета должны соединяться между собой в шпунт. Зазоры между планками не должны превышать 0,3 мм, а между планками паркета и стенами (перегородками) - 15 мм.

7.209. Площадь приклейки паркета, определяемая пробным поднятием планки, должна быть не менее 80% площади этой планки.

7.210. Величина уступа между двумя сметными кромками наборного паркета после укладки не должна превышать 0,5 мм. Низко или высоко уложенные планки следует переложить.

7.211. Выступающие кромки паркета следует отциклевать вровень со смежными. Зазоры между паркетным покрытием и стенами (перегородками) должны перекрываться плинтусами или галтелями после циклевки паркета.

7.212. Отделку готового отшлифованного покрытия следует производить после окончания всех строительных работ в помещении.

Международные стандарты.

     Приемка поверхностей с лаковыми покрытиями осуществляется исключительно осмотром с высоты человеческого роста при рассеяном свете по направлению сверху вниз, при этом запрещено использовать искусственные источники света и менять положение (становиться на колени, ложиться и прочее). Вполне допустимо также наличие отдельных ворсинок от валика и пылинок на нанесенной лаковой пленке. На лаковой пленке должны отсутствовать наплывы и шероховатости, полосы и пятна, пузырьки и непокрытые места, отслоения . Пленка лака должна быть равномерной и иметь равномерную степень блеска по всей поверхности пола.

13.05.2012

« назад


2
+7 (495) 374-95-03
+7 925-097-8-222
Ежедневно с 10-00 до 21-00
info@profi-parket.ru