2
УСЛУГИ
МАГАЗИН
ИНФОРМАЦИЯ
ОПРОС
Какое напольное покрытие Вы бы выбрали?








Все журналы об архитектуре и строительстве

Хоздом-пластиковые комоды по оптовым ценам



Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Главная   |   Статьи   |   Чем ламинат отличается от паркета

Чем ламинат отличается от паркета

Отличительные характеристики паркета и ламита очень обширны. Отвечая простым словом на вопрос: «чем отличается паркет от ламита», получаем ответ: «всем». А именно, по своей структуре – это два совершенно разных материала. Единственным объединяющим фактором, для них, является тот фактор, что и ламинат, и паркет – это материалы, применяемые в устройстве деревянных полов для помещений жилых и общественных зданий.

Но, несмотря на то, что <отличия паркета от ламината>, равны, практически, ста процентам, лучшим доказательством данному утверждению, будет описание каждого из материалов в отдельности.

Ламинатом (ламинированной панелью) называется, многослойное напольное покрытие, изготавливаемое из прессованной древесины, покрываемой меламиновой плёнкой. В стандартном варианте, ламинированная панель – четырехслойная. Каждый из слоёв прочно склеен между собою и спрессован под высоким давлением. Несущим слоем-основою при изготовлении ламината, является древесноволокнистая плита, имеющая высокую прочность и обработанная специальным водоотталкивающим средством. С двух сторон, ламинированная панель, покрывается бумагой, которая пропитывается меламиновой смолой. После этого, на внешнюю сторону материала, наносится печатный рисунок, который, в довершение, покрывается полимерной плёнкой, обеспечивающей ламинату высокую износостойкость.

Паркетом называется, напольное покрытие, элементы которого изготавливаются в виде планок из материала ценных пород деревьев (дуб, тик, орех, лиственница, бук, бамбук и вишня). Подбор породы дерева для паркета, обуславливается функциональными и нормативными показателями помещения, для которого будет изготавливаться данное напольное покрытие. По видовым характеристикам, паркет можно разделить на такие виды, как штучный, наборной и щитовой паркет.

19.06.2012

« назад


2
+7 (495) 374-95-03
+7 925-097-8-222
Ежедневно с 10-00 до 21-00
info@profi-parket.ru